Cupsieg gegen Nenzing

Am gestrigen Dienstagabend schaffte unsere Mannschaft mit einem 2-1 Heimsieg gegen Landesligist FC Nenzing den Einzug in die 3. Runde des VFV-Cups.

Pünktlich zum Anpfiff von Schiedsrichter Brunner um 18 Uhr setzte der Regen ein, auf dem nassen Untergrund entwickelte sich von Anfang an ein munteres Spiel mit leichten spielerischen Vorteilen bei den Gästen aus Nenzing.

Trainer Jockel Baur stellte die Mannschaft im Vergleich zum letzten Samstag auf 5 Positionen um, die angeschlagenen Florian Felder, Dominik Giselbrecht und Manuel Möß bekamen genauso wie Goalie Markus Kirchmann eine Pause. Ebenfalls nicht im Team war Stürmer Alex Fink, der im Urlaub weilt.

Die Nenziger bestimmten in der Anfangsphase das Geschehen und kamen ein ums andere Mal gefährlich vors Gehäuse von Michi Feurle. So auch in der 32. Minute, als nach einem Ballverlust im Mittelfeld ein schneller Ball in die Tiefe unsere Hintermannschaft alt aussehen lies, Andre Ganahl nutzte diese Chance mit einem Flachschuss zum 0-1 für die Gäste.

Keine 2 Zeigerumdrehungen später aber der Ausgleich für unsere Jungs, nach einem langen Ball auf den agilen Stefan Eienbach, enteilte dieser seinem Gegenspieler und flankte flach in die Mitte, wo Fabian Giselbrecht nur noch den Fuss hinhalten musste und zum 1-1 einschob.

Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeitpause.

Kurz nach dem Wiederanpfiff durften die Sulzberger Zuschauer dann jubeln, mit einer Kopie vom 1-1 erzielte abermals Fabian Giselbrecht den Führungstreffer zum 2-1 in der 48.Minute.

Mit viel Laufbereitschaft und Kampf hielt unsere Mannschaft die Nenzinger fortan in Schach und versuchte ihrerseits durch gezielte Konterangriffe für Entlastung zu Sorgen.

Mit etwas Glück, aber keineswegs unverdient brachte man die Führung über die Zeit und so jubelte man am Ende der 94 gespielten Minuten über den Einzug in die 3. Runde des VFV-Cups.

Glückwunsch zum Weiterkommen an unsere Mannschaft und Trainer Jockel Baur!

Bei der Auslosung am Freitag werden wir dann sehen, auf welche Mannschaft wir in der nächsten Runde treffen. Termin wird bereits kommende Woche 25./26.08.2015 sein.