Zweimal 0-1 für unsere Teams

Am gestrigen Samstag kamen unsere beiden Kampfmannschaften nicht über ein 0-1 hinaus.

Das Vorspiel der 1b Mannschaft gegen die Viktoria aus Bregenz war eines der schwächeren Spiele der vergangenen Wochen. Zwar war man stark ersatzgeschwächt angetreten, doch stand immernoch eine schlagkräftige erste 11 auf dem Platz. Die Gäste gingen in der 18. Minute nach einem konsequent vorgetragenem Konter mit 1-0 in Führung.  Nach knapp 25 Minuten musste dann zu allem Überfluss Spielertrainer Michael Fink verletzt vom Feld. Vermutlich wieder eine schwerere Knieverletzung, Klarheit soll eine MRT Untersuchung nächste Woche bringen, auf diesem Wege gute Besserung Jacko! Die restliche Partie ist schnell erzählt, es passierte schlichtweg nicht mehr viel und die Chancen auf beiden Seiten waren Mangelware. So blieb es nach 90. Minuten bei dem 1-0 für Bregenz. Nicht unverdient muss man leider resultieren.

Im Anschluss stand das Spiel unseres Eins gegen den Tabellenführer aus Lochau auf dem Programm. Von Anfang an entwickelte sich eine ansprechende Partie. Trainer Jockel Baur brachte mit Michi Feurle und Manuel Sohler zwei neue Spieler von Beginn an aufs Feld. Die Gäste spielten ansehnlich nach vorne und versuchten die einzige Sturmspitze Stefan Maccani einzusetzen, allerdings war dieser bei unserer Defensive gut aufgehoben. Wie schon in der 2. Hälfte in Schlins stand unsere Abwehrreihe sehr gut und verhinderte bereits im Ansatz die Chancen der Lochauer. Allerdings war unsere Offensive gestern nicht wirklich durchschlagskräftig, daher waren die Chancen in der ersten Hälfte Mangelware. So ging es mit einem 0-0 in die Pause.  In der zweiten Hälfte drückten die Gäste aufs Gas und aus dieser Drangphase heraus entstand dann auch der einzige Treffer des Tages. Nachdem man im Mittelfeld nicht konsequent über die Außen angriff, konnte der Gästespieler ungehindert flanken, in der Mitte schraubte sich Patrick Prantl in die Höhe und köpfte zum 0-1 in der 69. Minute ein. Unsere Truppe versuchte nun ihrerseits etwas mehr nach vorne zu spielen, aber die 2-3 Chancen die man noch hätte wurden vom guten Gästekeeper vereitelt. So blieb es am Ende bei einem enttäuschenden 0-1, wäre mit etwas Glück auch mehr drin gewesen!